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Je gère les risques sanitaires en production laitière fermière avec le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène Européen (38)
Durée : 2 jours
Public
Producteurs fermiers, transformateurs laitiers, futurs producteurs, ainsi qu'aux conjoints ou associés d'exploitation, aides familiaux, et salariés d'exploitation intervenant dans l'atelier de production.
Pré-requis
Aucun
Objectif(s)
- Etre capable d'utiliser le Guide de Bonnes Pratiques pour faire son Plan de Maîtrise Sanitaire
- Savoir construire un plan d'auto-contrôle
- Savoir identifier les dangers biologiques, chimiques et physiques présents dans son exploitation, et gérer les risques correspondants
Contenu
Jour1
- Présentation des obligations réglementaires des ateliers laitiers fermiers
- Identification et prévention des dangers
- Bonnes Pratiques d'Hygiène & Bonnes Pratiques de Fabrication
Jour 2
- Présentation de la Machine à traire "Optimiser le nettoyage"
- Structure et utilisation des Plans de type HACCP
- Traçabilité et Gestion des non-conformités
- Comment bâtir son plan d'auto-contrôles ?
Méthodes pédagogiques
- Diaporama et exercices pratiques Teacheesy
Modalités d'évaluation
- Echange et réponse aux questions
- Exercices pratique
- Rédaction d’un PMS
Autres informations
Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
Le(s) + de la formation
- Formation concrète
- Construction d'outils et application à sa situation
Vous êtes en situation de handicap
MAJ 28/03/2024
Tarifs
Ayant-droit VIVEA : adhésion de 60 € valable du 01/09/2023 au 31/08/2024 sous réserve de crédit VIVEA disponible et du consentement stagiaire. Autres publics : 420 €. Dispositions financières : nous contacter.Duree
2 jours
Sessions
- Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session
Intervenant(s)
Intervenant :
Xavier DEPEUPIERE
Conseiller traite
Chambre d'agriculture de l'Isère
Responsable de stage :
Sandrine ANSELMET
Conseillère spécialisée transformation fromagère fermière
Contacts
Information et inscription :
Elodie FRIGUI
06 61 02 77 21
elodie.frigui@isere.chambagri.fr