Vous êtes ici : Accueil > Formations > Je sais mieux parler de mes produits grâce à l'analyse sensorielle (38)

Je sais mieux parler de mes produits grâce à l'analyse sensorielle (38)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous avez des produits d’exception et rêvez d’en parler à la manière des sommeliers ?

Vous vendez dans un collectif et souhaitez étoffer votre vocabulaire pour présenter les produits de vos collègues ?

L’analyse sensorielle peut vous apporter les outils nécessaires pour enrichir vos arguments.

Durée : 2 jours
Public

Producteurs fermiers

Objectif(s)
  • Connaître les différentes composants de l’analyse sensorielle ou organoleptique
  • Utiliser un vocabulaire riche et adapté à sa clientèle
  • Animer un atelier de dégustation avec ses clients
Pré-requis
  • Proposer des produits qui peuvent se déguster
Contenu
  • Comprendre comment s’élabore le goût
  • Connaître les différentes composantes sensorielles selon les produits
  • Repérer ses sensations lors de la dégustation
  • Enrichir son vocabulaire
  • Animer un atelier de dégustation avec ses clients
  • Utiliser l’analyse sensorielle pour renforcer sa communication
Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques, dégustation des produits des participants
Modalités d'évaluation
  • Mises en pratique
  • Elaboration de grilles de dégustation
  • Analyses commentées des exercices
Autres informations
  • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
Le(s) + de la formation
  • Etablissez le profil sensoriel de vos produits pour mieux en parler.
Vous êtes en situation de handicap

Cliquez ICI

MAJ 28/07/2021

Tarifs

Ayant droit VIVEA : Adhésion annuelle valable du 01/09/21 au 31/08/22 - Montant de 60 €. Autre public : 420 €

Duree

2 jours

Sessions

  • 9 et 18 novembre 2021 - St Etienne de St Geoirs
    • Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session

      Intervenant(s)

      Coralie Le Rasle

       

      Analyste sensoriel

      Contacts

      Responsable de stage :

      Céline Legeay
      Chargée de filières et circuits courts - Chambre d'agriculture de l'Isère

      Information et inscription :

      Claire Chabert-Mestdagh
      04 76 30 89 83