Vous êtes ici : Accueil > Formations > Je fabrique mes yaourts fermes et brassés et des crèmes dessert (38)

Je fabrique mes yaourts fermes et brassés et des crèmes dessert (38)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous transformez du lait de vache, chèvre ou brebis et souhaitez élargir votre gamme de desserts lactés, ces deux jours vous y prépareront efficacement.

 

Durée : 2 jours
Public

Producteurs de lait des 3 espèces

Objectif(s)
  • De fabriquer des produits (yaourts fermes et brassés, crèmes desserts, laits gélifiés…), à partir du lait de votre troupeau.
  • D'adapter les paramètres technologiques au type de produit recherché
  • D'appliquer la réglementation correspondant à ces produits (étiquetage, autocontrôles...)
Contenu
  • Fabrication en atelier, des yaourts fermes (natures et aromatisés), des yaourts brassés, de crèmes desserts et de laits gélifiés.
  • Dégustation commentée des produits fabriqués Exposé théorique sur les paramètres de variation, les accidents, le matériel
  • La réglementation (étiquetage, autocontrôles...)
Méthodes pédagogiques
  • En alternance de phases d'exposés théoriques et d'applications pratiques : fabrications des yaourts et desserts lactés, en atelier, avec le lait à disposition. Des séances d'échanges entre stagiaires et formateurs seront par ailleurs prévues.
Autres informations
  • Formation pratique permettant de travailler un ensemble de produits lactés
  • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.

Tarifs

Ayant droit VIVEA : Adhésion annuelle de 60 €, valable du 01/09/20 au 31/08/21. Autre public : 392 €

Duree

2 jours

Sessions

  • Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session.

    Intervenant(s)

    Henri Tonglet
     

    Contacts

    Responsable de stage :

    Sandrine ANSELMET
    Conseillère en production fermière fromagère

    Information et inscription :

    Nadège Rey-Giraud
    04 74 83 25 01