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Je conditionne ou je cuis sous vide (03)

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Durée : 1 jour
Public

Agriculteurs de l'Allier et des départements limitrophes.

Pré-requis : cette formation ne nécessite pas de pré-requis.

Objectif(s)
Mettre en oeuvre dans son atelier de transformation le conditionnement et la cuisson sous vide de ses produits en maîtrisant l’hygiène et les risques sanitaires.
Contenu

Les aspects sanitaires :
o Les obligations sanitaires, les erreurs à éviter
o Comment valider ses DLC
o Comment nettoyer et désinfecter sa conditionneuse
o Les règles d’étiquetage


Les aspects techniques :
o Principe de fonctionnement
o Comment régler sa conditionneuse
o Comment entretenir sa conditionneuse
o Comment choisir son matériel et ses sacs sous vide

Les aspects technologiques :
o Les avantages du conditionnement sous vide
o Comment éviter le relarguage ;
o La cuisson sous vide

Les aspects économiques :
o Impact du conditionnement sous vide sur le prix de
vente des produits

Méthodes pédagogiques
  • Apports et échanges.
  • Documentation.
Modalités d'évaluation
  • Questionnement direct
  • Auto évaluation
Une attestation de fin de formation vous sera délivrée à l'issue de la formation.
 
Modalités et délais d'accès

En cas de sessions programmées : date limite d'inscription, 8 jours avant le début de la formation en fonction des places disponibles.
En cas de sessions non programmées : pré-inscription recommandée afin d'être recontacté lors de sa mise en place.

Inscription en ligne via l'onglet "Se pré-inscrire"

 

Vous êtes en situation de handicap :cliquez ici

MAJ 08/06/21

 

Tarifs

188 euros - Formation prise en charge par Vivéa pour les ayants droits Vivéa, sous réserve de leurs conditions et priorités de prise en charge - Formation prise en charge par Ocapiat pour les ressortissants Ocapiat

Duree

1 jour

Sessions

  • Cette formation m'intéresse, je souhaite être contacté pour une prochaine session

    Contacts

    Responsable de stage

    Aude GIROU
    Conseillère diversification - CA 03

    Information et inscription

    Unité Formation 
    04 70 48 42 45 
    formation@allier.chambagri.fr   

    Intervenant(e)

    Formateur hygiène des produits carnés