Vous êtes ici : Accueil > Formations > Utiliser le nouveau GBPH européen pour élaborer son PMS en production laitière fermière (01)

Utiliser le nouveau GBPH européen pour élaborer son PMS en production laitière fermière (01)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Producteur laitier fermier, vous êtes attentif à la qualité de vos produits et vous souhaitez utiliser le nouveau Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène Européen. Nous vous proposons de repérer les éléments clefs qui vous permettront de prévenir les contaminations.

 

Durée : 2 jours
Prérequis

Aucun  prérequis.

Public

Producteurs laitiers fermiers, salariés d’ateliers de fabrication laitière fermière.

Objectif(s)

Mettre en place des bonnes pratiques d’hygiène pour optimiser la qualité de ses produits.
Élaborer son plan de maitrise sanitaire.

Programme
  • Évaluer les connaissances des stagiaires sur la réglementation.
  • Connaître les principales bactéries.
  • Repérer les conditions de vie et facteurs de développement des bactéries pathogènes.
  • Savoir identifier les lieux possibles de contamination pour mettre en œuvre les mesures de prévention.
  • Repérer les dangers physiques, chimiques et microbiologiques dans votre atelier.
  • Découvrir le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène européen.
    Méthodes pédagogiques et modalités d'évaluation
    • Exposés
    • Échanges
    • Travaux pratiques
    • L'intervenant évalue individuellement l'atteinte des objectifs de chaque participant par un outil dédié (quizz, QCM, exercice individuel,etc)
    A noter 
    • Personne en situation de handicap, nous contacter.
    Tarif
    • Ayant droit Vivéa : 90 €, sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible Autre public : 306 €, caution 240 €

     

     

     

     


    Duree

    2 jours

    Sessions

    • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session
      • 18 et 25 septembre 2023, Bourg en Bresse

        Intervenant(s)

        Gilles TESTANIERE

        Conseiller transformation fermière,

        Chambre d'Agriculture de l'Isère

        et

        Céline Facundo
        Conseillère élevage et filières
        Chambre d'agriculture de l'Ain

         

        Contacts

        Responsable de stage :

        Céline Facundo

        Contact :

        Katia LAURENT Assistante
        04 74 45 56 88
        katia.laurent@remove-this.ain.chambagri.fr