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Utiliser le nouveau GBPH européen pour élaborer son PMS en production laitière fermière (01)
Durée : 2 jours
Prérequis
Aucun prérequis.
Public
Producteurs laitiers fermiers, salariés d’ateliers de fabrication laitière fermière.
Objectif(s)
Mettre en place des bonnes pratiques d’hygiène pour optimiser la qualité de ses produits.
Élaborer son plan de maitrise sanitaire.
Programme
- Évaluer les connaissances des stagiaires sur la réglementation.
- Connaître les principales bactéries.
- Repérer les conditions de vie et facteurs de développement des bactéries pathogènes.
- Savoir identifier les lieux possibles de contamination pour mettre en œuvre les mesures de prévention.
- Repérer les dangers physiques, chimiques et microbiologiques dans votre atelier.
- Découvrir le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène européen.
Méthodes pédagogiques et modalités d'évaluation
- Exposés
- Échanges
- Travaux pratiques
- L'intervenant évalue individuellement l'atteinte des objectifs de chaque participant par un outil dédié (quizz, QCM, exercice individuel,etc)
A noter
- Personne en situation de handicap, nous contacter.
Tarif
- Ayant droit Vivéa : 90 €, sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible Autre public : 306 €, caution 240 €
Duree
2 jours
Sessions
- Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session
- 18 et 25 septembre 2023, Bourg en Bresse
Intervenant(s)
Gilles TESTANIERE
Conseiller transformation fermière,
Chambre d'Agriculture de l'Isère
et
Céline Facundo
Conseillère élevage et filières
Chambre d'agriculture de l'Ain
Contacts
Responsable de stage :
Céline Facundo
Contact :
Katia LAURENT Assistante
04 74 45 56 88
katia.laurent@ ain.chambagri.fr