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Je maîtrise mes différentes préparations à base de viande hachée (01)

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Élargissez votre gamme avec des produits hachés de haute qualité gustative et d'hygiène.

Durée : 1 jour
Public concerné

Producteurs de porc, boeuf, mouton, chèvre, volaille faisant des préparations hachées.

Objectif(s)
  • Connaître la réglementation relative aux préparations hachées
  • Savoir fabriquer des produits hachés (saucisses mais aussi différents types de mousse)
Programme
  • La réglementation
  • Le matériel utilisé
  • La fabrication de saucisse et merguez sans conservateur
  • La fabrication d'émulsion
  • Les contrôles
Méthodes pédagogiques

Exposés et démonstrations.

Le plus de la formation

Formation valorisant la pratique des stagiaires et qui répond au contexte réglementaire.

Tarif

Ayant droit Vivéa : 21 €, sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible. Autre public : 250 €. Caution : 120 €.

 


Duree

1 jour

Sessions

  • 13 octobre 2021. Lieu à définir.

    Intervenant(s)

    Yves Arnaud, formateur hygiène des produits carnés, responsable de l'atelier transformation de l'ENILV Aurillac

    Contacts

    Responsable de stage :

    Céline Facundo

    Contact :

    Isabelle Bouveron
    04 74 45 67 21
    isabelle.bouveron@ain.chambagri.fr