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Formation - Je maîtrise l'hygiène des produits laitiers et fromagers (42)

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Mieux connaître la flore pathogène pour s'en prémunir

1 jour en salle + parcours à distance (1h30)

Durée : 1 jour
Public

Les producteurs fermiers du département de la Loire fabriquant des produits laitiers et/ou fromagers dans un atelier de transformation.

 

Objectifs
  • Maîtriser la qualité sanitaire d'une denrée alimentaire.
  • Connaître les bonnes pratiques d'hygiène.
  • Connaître les microbes et leurs moyens de maîtrise.

 

Contenu
  • La connaissance des micro organismes
  • Les différentes sources de contamination et moyens de maîtrise
  • La stabilisation microbiologique des produits carnés sensibles
  • Les règles d'hygiène à respecter
    Méthodes pédagogiques
    • Apports techniques et réglementaires,
    • Échanges à partir des expériences des stagiaires.
    Tarif 

    Ayant-droit vivea: 35.00€* / autre public: 200€
    *Tarif applicable sous réserve de prise en charge de VIVEA. 

    Une attestation  vous sera délivrée à l’issue de la formation.


    Duree

    1 jour

    Sessions

    • Retrouvez les dates des sessions à venir dans la Boutique en ligne des formations disponible ci-dessous.

      Réservez en ligne

      Contacts

      Responsable de stage

      Jean Pierre SAUVAGE
      Formateur Hygiène de Produits Fermiers - CA 42

      04 77 92 12 12

      jean-pierre.sauvage@loire.chambagri.fr

       

      Intervenant(s)

      Jean Pierre SAUVAGE
      Conseiller Formateur Hygiène des Produits Fermiers - CA 42