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Formation - Je maîtrise l'hygiène des produits carnés (42)

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Mieux connaître la flore pathogène pour s'en prémunir.

1 journée en salle et un parcours à distance en complément.

Durée : 1 jour
Public

Les producteurs fermiers du département de la Loire fabriquant des produits carnés.

 

Objectif(s)
  • Maîtriser la qualité sanitaire d'une denrée alimentaire.
  • Connaître les bonnes pratiques d'hygiène.
  • Connaître les microbes et leurs moyens de maîtrise.

 

Contenu
  • La connaissance des germes, leurs facteurs de développement.
  • Les différentes sources de contamination et moyens de maîtrise.
  • Les étapes à maîtriser pour la stabilisation microbiologique des produits carnés sensibles.
  • Les règles d'hygiène à respecter.

 

Méthodes pédagogiques
  • Exposés, échanges de pratiques entre les stagiaires

 

 

Tarifs

Ayant-droit vivea: gratuit / autre public: 200€

Duree

1 jour

Sessions

  • 28 septembre 2020 à Feurs

    Intervenant(s)

    Joëlle RUCHTI,
    Formatrice Technologie agro-alimentaire - EPLEFPA Saint-Genis-Laval

    Contacts

    Responsable de stage

    Sophie DOUILLON
    Conseillère Equipe Produits Fermiers - CA 42

    04 77 92 12 12

    sophie.douillon@loire.chambagri.fr