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Formation - Je maîtrise l'hygiène des produits carnés (42)

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Mieux connaître la flore pathogène pour s'en prémunir.

1 journée en salle et un parcours à distance en complément.

Durée : 1 jour dont un module à distance
Public

Les producteurs fermiers du département de la Loire fabriquant des produits carnés.

 

Prérequis

Aucun

 

Objectifs
  • Maîtriser la qualité sanitaire d'une denrée alimentaire.
  • Connaître les bonnes pratiques d'hygiène.
  • Connaître les microbes et leurs moyens de maîtrise.

 

Contenu
  • La connaissance des germes
  • Les différentes sources de contamination et moyens de maîtrise
  • La stabilisation microbiologique des produits carnés sensibles
  • Les règles d'hygiène à respecter

 

Méthodes pédagogiques
  • Apports techniques et réglementaires,
  • Échanges à partir des expériences des stagiaires.
  • Contient un court module à distance pour vous former à votre rythme
Tarif

Ayant-droit VIVEA * : 35€/ Autre public: 200€
*Tarif applicable sous réserve des conditions de prise en charge de VIVEA

 

Une attestation vous sera délivrée à l'issue de la formation.


Duree

1 jour dont un module à distance

Sessions

  • Retrouvez les dates des sessions à venir dans la Boutique en ligne des formations disponible ci-dessous.

    Réservez en ligne

    Contacts

    Responsable de stage :

    Jean Pierre SAUVAGE
    Conseiller Equipe Produits Fermiers - CA 42


    Service formation :
    04 77 91 43 70
    formation@remove-this.loire.chambagri.fr

    Intervenant(s)

    Joëlle RUCHTI,
    Formatrice Technologie agro-alimentaire - EPLEFPA Saint-Genis-Laval

    Vous êtes en situation de handicap ?

    Prenez contact avec le service formation afin d’envisager des aménagements adaptés.