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Maîtriser l’hygiène en point de vente collectif (69)

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Prévenir et maîtriser la contamination par les principaux germes. Respecter la réglementation et les recommandations du Paquet Hygiène.

Durée : 1 journée
Public

Membres d’un PVC

Pré-requis :

Aucun

Objectifs
  • Assurer la sécurité sanitaire des produits en appliquant les règles d'hygiène et en suivant un plan de maitrise sanitaire.
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la vente directe en Point de Vente Collectif et/ou en atelier de transformation.
  • Être en mesure de présenter aux consommateurs des produits sains et sûrs.
  • Acquérir une démarche permettant de recenser et hiérarchiser les risques sanitaires et les conséquences économiques pour le point de vente et donc les exploitations.
  • Choisir les actions préventives adaptées à ses activités et produits, et construire un plan d'analyse pertinent au vu de ses pratiques.
  • Appliquer les actions les préventives.
Programme
  • Les micro-organismes pathogènes
  • Les sources de contamination et les moyens de prévention
  • Les règles d’hygiène, le plan de nettoyage et de désinfection
  • La réglementation sanitaire à respecter : Plan de Maîtrise Sanitaire
Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques et réglementaires. Echanges de pratiques à partir d’un cas concret
  • Modalités d'évaluation : Auto évaluation

 

Date limite d'inscription :

15 jours avant le début de la formation
 

Tarif :
  • Contributeur VIVEA  : 31 Euros par jour de formation (1) (2)
  • Autre public : 198 Euros par jour de formation (2)

Les frais afférents à la formation (déplacement, repas,...) restent à votre charge

(1) Tarif applicable sous réserve d'éligibilité et du respect des conditions de prise en charge de VIVEA

(2) Tout stage commencé est dû en totalité, même en cas d'absence à une journée ou 1/2 journée
(3) Certaines formations peuvent bénéficier d’un cofinancement européen et sont susceptibles d'être prise en charge par VIVEA  et le FEADER

Consultez les conditions générales de vente CGV

 

Vous êtes en situation de handicap : 

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MAJ 01/02/2021

 


Duree

1 journée

Sessions

  • sur demande en 2021 et 2022 - La Tour de Salvagny
    • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session

      Intervenant(s)

      Marie-Pierre Couallier, Conseillère spécialisée Chambre d'agriculture du Rhône

      Contacts

      Responsable de stage :

      Marie-Pierre Couallier

      Contact :

      Marie-Pierre Couallier
      04 78 44 37 73
      marie-pierre.couallier@remove-this.rhone.chambagri.fr