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Fabrication des desserts lactés (69)

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Connaître les différentes étapes de fabrication des desserts lactés,maîtriser les paramètres technologiques, prévenir et résoudre les accidents et défauts de fabrication.

Durée : 1 jour
Public

Agriculteurs-trices réalisant de la vente directe

Pré-requis :

réaliser de la transformation laitière

Objectif(s)
  • Produire des desserts lactés (lait gélifié et crème dessert).
  • Connaître les différentes étapes de fabrication des desserts lactés.
  • Maîtriser les paramètres technologiques.
  • Prévenir et résoudre les accidents et défauts de fabrication
Contenu
  • Rappels sur la composition du lait
  • Rôle de chaque étape de fabrication : préparation du mélange des ingrédients, traitement thermique, ensemencement, conditionnement et stockage...
  • Ingrédients spécifiques à la fabrication des desserts lactés.
  • Contrôle des paramètres clé de chaque étape
  • Identification des principaux défauts de fabrication
  • Correction et prévention des accidents
  • Choix d'équipements adaptés au volume de fabrication

 

Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques,
  • démonstration,
  • échanges.
  • Modalités d'évaluation : Auto évaluation

Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation

Date limite d'inscription :

15 jours avant le début de la formation
 

Tarif :
  • Contributeur VIVEA  : 31 Euros par jour de formation (1) (2)
  • Autre public : 198 Euros par jour de formation (2)

Les frais afférents à la formation (déplacement, repas,...) restent à votre charge

(1) Tarif applicable sous réserve d'éligibilité et du respect des conditions de prise en charge de VIVEA

(2) Tout stage commencé est dû en totalité, même en cas d'absence à une journée ou 1/2 journée
(3) Certaines formations peuvent bénéficier d’un cofinancement européen et sont susceptibles d'être prise en charge par VIVEA  et le FEADER

Consultez les conditions générales de vente CGV

 

Vous êtes en situation de handicap : 

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MAJ 01/02/2021

 


Duree

1 jour

Sessions

  • 22 novembre 2021 - Soucieu en Jarrest
    • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session

      Intervenant(s)

      Sylvie MORGE

      Conseillère Spécialisée en technologie produits laitiers fermiers - Chambre agriculture 07

      Contacts

      Responsable de stage :

      Laurent Thomas, GDS

      Contact :

      Laurent Thomas
      04 78 19 61 60
      laurent.thomas@remove-this.gds69.asso.fr