Vous êtes ici : Accueil > Formations > Formation - Je maîtrise l'hygiène et la traçabilité dans mon Point de Vente Collectif (42)

Formation - Je maîtrise l'hygiène et la traçabilité dans mon Point de Vente Collectif (42)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Une journée pour comprendre comment mettre en application le Paquet Hygiène dans un point de vente collectif, et garantir la qualité sanitaire des produits jusqu'à la remise aux consommateurs.

Durée : 1 jour
Public

Les agriculteurs/-trices des points de vente collectifs du département de la Loire.

 

Prérequis

Aucun

 

Objectif(s)
  • Donner à l'ensemble des producteurs les moyens de bien gérer la qualité sanitaire des produits commercialisés
    dans le point de vente collectif.

 

Contenu
  • les principes de la réglementation sanitaire,
  • la contamination des produits par les germes,
  • les risques liés à l'hygiène et les mesures préventives ou de surveillance,
  • les bactéries,
  • le principe et l'intérêt d'un Plan de Maîtrise Sanitaire,
  • Analyser le PMS actuel de son PVC au regard des enseignements de la journée,
  • les points d'amélioration et la mise en oeuvre.

 

Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques illustrés.
    Échanges actifs des participants.
    PMS en support
 
Le(s) + de la formation

Analyse des lames gélosées réalisées quelques jours avant dans le PVC en question, par le
formateur.

Une attestation  vous sera délivrée à l'issue de la formation.

 

Tarifs

Ayant-droit vivea* : 35€ / autre public: 200.00€

*Tarif applicable sous réserve des conditions de prise en charge de VIVEA Caution obligatoire : 200€ (voir CGV)

Duree

1 jour

Sessions

  • Constitution d'un groupe sur demande. Minimum 6 personnes. Sur place.

    Vous êtes en situation de handicap ?

    Prenez contact avec le service formation afin d’envisager des aménagements adaptés.

    Intervenant

    Jean-Pierre SAUVAGE,

    Conseiller Equipe Produits Fermiers,

    Formateur hygiène, CA 42.

    Responsable de stage

    Jean-Pierre SAUVAGE,

    Conseiller Equipe Produits Fermiers, CA 42.

    04 77 92 12 12

    formation@loire.chambagri.fr