Vous êtes ici : Accueil > Formations > Apprécier la conformation en vif et en carcasse des bovins allaitants (07)

Apprécier la conformation en vif et en carcasse des bovins allaitants (07)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Améliorer la qualité des carcasses un point clé de la réussite en élevage bovins allaitant.

Durée : 1 jour
Public

Prioritairement, les éleveurs bovins allaitants de la montagne ardéchoise souhaitant se perfectionner dans l’engraissement à l’herbe de leurs animaux.

Objectif(s)

Maîtriser le classement des carcasses et savoir apprécier en vif la morphologie des bovins. Comprendre les attentes de l’aval. Mieux gérer la génétique de mon troupeau (qualités bouchères/qualités maternelles).

Contenu

Le classement des carcasses influence directement le circuit de commercialisation et le prix du bovin. Savoir évaluer la morphologie de son animal et son niveau de finition est essentiel pour optimiser son engraissement.

    Méthodes pédagogiques

    Alternances d’apports théoriques et de travaux pratiques en élevage et en abattoir, témoignage et échanges d’expériences.

     

     

    Tarifs

    Coût : 220€/jour - Reste à charge éligible VIVEA : 0€/jour - Autre public : 220€/jour

    Duree

    1 jour

    Sessions

    • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session

      Intervenant

      ROBERT Laurent,  Conseiller bovins allaitant ADICE

      Responsable de stage

      Sylvain BAUD, Coodinateur Productions animales

      Information et inscription
      Marie-Christine OLIVEIRA DOS REIS
      04 75 20 28 00
      marie-christine.oliveiradosreis@ardeche.chambagri.fr