Vous êtes ici : Accueil > Formations > Je fabrique des produits dérivés du miel (01)

Je fabrique des produits dérivés du miel (01)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Si vous souhaitez vous diversifier sur des produits apicoles ou si vous souhaitez perfectionner votre technique, alors cette formation vous concerne !

Durée : 2 jours
Public

Producteurs de miel souhaitant se diversifier.

Objectif(s)
  • Comprendre la technologie des nougats blancs et noirs, pain d'épice (avec plusieurs méthodes) et des bonbons au miel afin d’en mesurer les faisabilités techniques et économiques en fabrication à la ferme.
  • Être capable de perfectionner sa pratique en nougat, pain d'épice et bonbons au miel.
Programme
  • Nougat blanc et noir, pain d'épice et bonbons : découverte et pratique des process de fabrication.

 

Méthodes pédagogiques

Échanges et témoignages, exposés et exercices pratiques en atelier.

Tarif

Ayant droit Vivéa : 42 €, sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible Autre public : 450 €. Caution : 240 €.

 

 

 

 


Duree

2 jours

Sessions

  • 12 et 13 novembre 2020. Lieu à définir dans l'Ain.
    • mercredi 23 septembre 2020 

Intervenant(s)

Yoann ROBERT
CFPPA de la Lozère

Contacts

Responsable de stage :

Céline Facundo

Contact :

Micheline Favrot Assistante
04 74 45 56 88
micheline.favrot@ain.chambagri.fr