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Je conditionne et je cuis sous vide en production fermière (01)

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Producteur fermier, vous souhaitez acquérir les bases de la cuisson sous vide pour élargir votre gamme pour votre clientèle.

Durée : 2 jours
Public

Producteurs fermiers pratiquant la vente directe de viande et/ou de produits conditionnés sous vide.

Objectif(s)
  • Savoir conditionner sous vide ses produits fermiers dans le respect de la réglementation en vigueur.
  •  Élaborer des produits destinés à être cuits sous vide.
Programme
  • La réglementation
  • Les utilisations sous vide : conservation de produits frais, congelés et cuits.
  • La cuisson sous-vide.
  • L’injection de gaz. Les sachets.
  • Le fonctionnement d’une conditionneuse sous vide.
  • Les machines.
  • Les contrôles.
    Méthodes pédagogiques
    • Exposés
    • Echanges de pratiques

    &nbs

    Tarif

    Ayant droit Vivéa : 42 €, sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible. Autre public : 450 €. Autre public : 240 €.

     

     

     

     


    Duree

    2 jours

    Sessions

    • 11 et 12 octobre 2021. Lieu à définir.

      Intervenant(s)

      Yves Arnaud
      Formateur hygiène des produits carnés, responsable de l'atelier transformation de l'ENILV Aurillac
       

      Contacts

      Responsable de stage :

      Céline Facundo

      Contact :

      Isabelle Bouveron Assistante
      04 74 45 67 21
      isabelle.bouveron@ain.chambagri.fr