Vous êtes ici : Accueil > Formations > Calculer ses rations en élevage ovin (38)

Calculer ses rations en élevage ovin (38)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Pour optimiser ses performances, et gérer ses charges alimentaires

 

Durée : 1 jour
Public

Eleveurs ovin allaitant en Isère

Objectif(s)
  • Réaliser et adapter les rations de ses animaux, en fonction de ses ressources, de ses performances et de l’observation du troupeau
Contenu
  • Les principes du rationnement des brebis et des agneaux, en fonction des âges et stades physiologiques : équilibre énergie/azote, minéraux
  • Impact de l’alimentation sur les performances : reproduction, mortalité agneaux, qualité et poids de carcasse
  • Valeurs alimentaires des aliments
  • Impact des déséquilibres sur les ovins
  • Lien avec l’observation du troupeau : laine, crottes, …
  • Lien avec le coût alimentaire du rationnement
Méthodes pédagogiques
  • Apport théorique/Echanges sur les pratiques de chacun
  • Utilisation d’un outil Excel pour le calcul des rations.
Autres informations
  • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation

Tarifs

Ayant droit Vivea : Gratuit suite à une première adhésion de 60 €, valable du 01/09/20 au 31/08/21. Autre public : 196 €

Duree

1 jour

Sessions

  • 18 Mars 2021 - Sud Isère (lieu à définir)
    • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session

      Intervenant(s)

      Catherine VENINEAUX,conseillère ovins, Chambre d'agriculture de l'Isère

       

      Contacts

      Responsable de stage :

      Catherine VENINEAUX
      conseillère ovins, Chambre d'agriculture de l'Isère

      Information et Inscription :

      Nadège REY GIRAUD
      04 74 83 25 01