Vous êtes ici : Accueil > Formations > Alimentation des porcs bio et fermiers (26)

Alimentation des porcs bio et fermiers (26)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Savoir fabriquer son aliment, aménager un parcours à haute valeur alimentaire. Gagnez en autonomie alimentaire !

Durée : 1 jour
Public

Eleveurs de porcs bio et fermiers.

Objectif(s)
  • Savoir adapter l'alimentation de ses porcs bio et fermiers en fonction des matières premières disponibles, de la race et des objectifs de production
  • Être capable de créer un parcours à haute valeur alimentaire
Contenu
  • Présentation des besoins nutritionnels des porcs bio et fermiers et des facteurs de variation
  • Présentation des matières premières à privilégier pour les porcs
  • Savoir proposer une formule alimentaire adaptée à ses animaux en fonction des ressources localement disponibles
  • Intérêts et limites du pâturage, mise en oeuvre sur sa ferme
  • Choix des espèces fourragères à implanter sur son parcours
    Méthodes pédagogiques
    • Diaporamas commentés
    • Vidéos
    • Exercices pratiques à partir des situations des stagiaires
    Autres informations
    • Date limite d'inscription le 26 octobre 2020
    • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation

    Tarifs

    Ayant droit VIVEA : gratuit - Autres publics :154 € conditions auprès du service formation

    Duree

    1 jour

    Sessions

    • Drôme à définir, le 4 novembre 2020

      Intervenant(s)

      Christel NAYET
      Conseillère élevage Bio - CA26

      Antoine ROINSARD - ITAB

      Contacts

      Responsable de stage

      Christel NAYET
      Conseillère élevage bio - CA 26

      Information et inscription

      Sylvie PILLOT
      04 75 82 40 29
      sylvie.pillot@drome.chambagri.fr