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Analyser ses coûts de revient en lait transformé (69)

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Accompagner les agriculteurs-trices dans l’acquisition de méthode pour évaluer ses coûts de revient liés à la transformation et la commercialisation et fixer ses prix et une organisation en cohérence.

Durée : 1 jour

Évaluer les coûts spécifiques aux activités de transformation et commercialisation.
Renforcer la solidité de son système.
Identifier des leviers pour améliorer la performance de l'activité Vente directe et optimiser ses charges.

Public

Eleveurs Bovins Lait du département du Rhône et départements limitrophes.

Prérequis :

Aucun

Objectifs :
  • Évaluer les coûts spécifiques aux activités de transformation et commercialisation.
  • Renforcer la solidité de son système.
  • Identifier des leviers pour améliorer la performance de l'activité Vente directe et optimiser ses charges.
Programme
  • Calcul du coût de production et marge vente directe
  • Comparaison. Analyse.
  • Qu’est ce qui explique les écarts ?
  • Réflexion sur les coûts logistiques
  • Comment raisonner ses prix de vente ?
  • Temps de travail, organisation.
Méthodes pédagogiques
  • Utilisation d’un tableur spécialement conçu pour ces calculs.
  • Echanges de pratiques à partir des résultats.
  • Apports méthodologiques s’appuyant sur le vécu ou les projets des participants
  • Modalités d'évaluation : Auto évaluation
  • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation

A noter
  • Apports techniques.
  • Échanges de pratiques.
Date limite d'inscription :

15 jours avant le début de la formation
 

Tarif :
  • Contributeur VIVEA  : 31 Euros par jour de formation (1) (2)
  • Autre public : 198 Euros par jour de formation (2)

Les frais afférents à la formation (déplacement, repas,...) restent à votre charge

(1) Tarif applicable sous réserve d'éligibilité et du respect des conditions de prise en charge de VIVEA

(2) Tout stage commencé est dû en totalité, même en cas d'absence à une journée ou 1/2 journée
(3) Certaines formations peuvent bénéficier d’un cofinancement européen et sont susceptibles d'être prise en charge par VIVEA  et le FEADER

Consultez les conditions générales de vente CGV

 

Vous êtes en situation de handicap : 

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MAJ 01/02/2021

 


Duree

1 jour

Sessions

  • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session

    Contacts

    Responsable de stage :

    Marie-Pierre COUALLIER, conseillère circuits de proximité

    Contact :

    Marie-Pierre COUALLIER

    06 75 01 02 88

    marie-pierre.couallier@remove-this.rhone.chambagri.fr