Comprendre les aspects comptables et fiscaux (15)
Durée : 1 jour
Public
Destinée aux exploitants individuels déjà installés depuis quelques années et aux jeunes agriculteurs.
Pré requis
Aucun.
Objectifs
Faire une analyse de résultats, se situer par rapport au groupe.
Déterminer l’assiette fiscale et l’assiette sociale.
Repérer des moyens d’optimisation fiscale et sociale.
Contenu
- analyse de la capacité économique et financière de l’entreprise (marge brute globale, par activité, SIG, revenu disponible, trésorerie…).
- situation par rapport à un échantillon d’entreprises.
- les revenus imposables.
- les décotes fiscales.
- les outils d’optimisation fiscale.
Méthodes
Apports théoriques. Analyse d’exemples concrets.
Autoévalutation.
Tarifs
Possibilité de prise en charge par VIVEA pour les agriculteurs. Pour les autres, se référer aux conditions générales.Duree
1 jour
Sessions
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Intervenant(s)
Géraldine FABRE
Conseillère CERFrance Cantal
Contact(s)
Responsable de stage :
Géraldine FABRE
Conseillère CERFrance Cantal
04 71 63 32 32
gfabre@ 15.cerfrance.fr