Vous êtes ici : Accueil > Formations > Diversifier son activité avec une production de légumes de plein champs (07)

Diversifier son activité avec une production de légumes de plein champs (07)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Produire des légumes de plein champs pour répondre à une forte demande du marché.

Durée : 2 jours
Public

Agriculteur(trice)s ou porteurs de projet

Objectif(s)
  • Connaître les conditions de réussite d’une activité de production de légumes de plein champ (= quelques espèces sur des surfaces relativement importantes)
  • Préciser son projet personnel de production de légumes.
Contenu
  • Contexte de la production légumière : volumes, répartition géographique, vente, organisation du marché nationale / locale…
  • Conditions de mise en place de la production de plein champs : atouts, difficultés, investissements, itinéraires techniques, résultats économiques.
  • Focus sur la production de 1 ou 2 espèces, selon les souhaits des stagiaires.
  • Application des acquis aux projets personnels des stagiaires.
  • Visite de ferme et témoignage
Méthodes pédagogiques
  • Présentation en salle
  • Echanges
  • Travail en sous groupes
  • Visite
  • Témoignage

Tarifs

Caution : 220€/jour - Reste à charge éligible VIVEA : 14€/jour - Autre public : 220€/jour

Duree

2 jours

Sessions

  • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session

    Intervenant(s)

    Thierry DANSETTE
    Conseiller maraîchage - CA69

    Renaud PRADON
    Chargé de mission Agriculture Biologique, Maraîchage, Coordinateur Productions végétales - CA07

    Contacts

    Responsable de stage

    Renaud PRADON
    Chargé de mission Agriculture Biologique, Maraîchage, Coordinateur Productions végétales - CA07

    Information et inscription

    Isabelle HOULE
    04 75 20 28 00
    isabelle.houle@remove-this.ardeche.chambagri.fr