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J'acquiers les bases de l'hygiène en atelier de transformation de produits carnés (01)

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Vous réalisez une activité de transformation de produits carnés à la ferme : connaissez-vous les différents aspects liés à la notion de maîtrise des risques sanitaires et d’hygiène ? Cette formation vous permettra de vous sensibiliser à la réglementation sanitaire (hygiène, HACCP, plan de maîtrise des risques sanitaires) de façon générale.

Durée : 2 jours
Public

Les producteurs transformant des produits carnés.

Objectif(s)
  • Intégrer les exigences de la réglementation sanitaire en atelier de transformation.
  • Être capable d’appliquer les principes de base sur son site de production concernant à la fois l’organisation du travail mais aussi l’aspect documentaire.
Programme
  • Présentation de la réglementation en vigueur de façon thématique : le produit, les ventes, les volumes, le travail.
  • Présentation des obligations réglementaires.
  • Maîtrise des risques et traçabilité.
  • Présentation des mesures générales d’hygiène.
  • Identification des dangers (biologiques, physiques, chimiques).
  • Maîtrise des dangers.
  • Le produit et le consommateur.
Méthodes pédagogiques
  • Présentations
  • Exercices
  • Echanges
  • Questions
Tarif

Ayant droit Vivéa : 70 €, sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible. Autre public : 450 €. Caution : 240 €.

 

 

 

 


Duree

2 jours

Sessions

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    Intervenant(s)

    Gilles Testanière

    Conseiller transformation fermière, Chambre d'agriculture de l'Isère

    Contacts

    Responsable de stage :

    Céline Facundo

    Contact :

    Micheline Favrot Assistante
    04 74 45 56 88
    micheline.favrot@ain.chambagri.fr