Vous êtes ici : Accueil > Formations > J'analyse la production de lait (63)

J'analyse la production de lait (63)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Je découvre les clés pour réussir mon projet d'installation de lait.

Durée : 1,5 jours
Public

Public dans une démarche d'installation en agriculture

Objectifs
  • Renforcer la connaissance des porteurs de projet sur le contexte laitier et les principaux leviers de réussite en production laitière.
  • Etre capable de construire un projet lait en conjoncture instable
Contenu
  • La situation actuelle des marchés du lait : passer d'un monde régulé à un monde volatil.
  • La contractualisation : intérêts-limites, savoir analyser son contrat.
  • Le prix du lait, comment est il  constitué ?
  • Quelles attentes des consommateurs face aux produits laitiers? Les nouveaux segments.
  • Coût de production : que coûte 1 000 L de lait à produire ? Comment le calculer ?
Méthodes pédagogiques

Apports théoriques, travail en sous groupe, échanges, visite + témoignage d'un exploitant.

Le + de la formation

Une approche synthétique de la filière lait

Tarifs

Pris en charge par la Chambre d'agriculture 63

Duree

1,5 jours

Sessions

  • Cette formation m'intéresse, je souhaite être contacté pour une prochaine session
    • A Aubière, les 28 et 29 septembre 2020
      • A Aubière, les 4 et 5 mars 2021

        Intervenant(s)

        L. BOUCHER
        Conseillère références bovins - CA63

        Contacts

        Responsable de stage

        Thierry ROCHE
        Conseiller formation

        Information et inscription

        Equipe formation
        04 73 44 45 49
        g.andrieux@remove-this.puy-de-dome.chambagri.fr