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Je me forme à l'hygiène en transformation carnée (38)

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La réussite d’un atelier de transformation carnée passe par une bonne maîtrise sanitaire des process de fabrication mise en œuvre. Ce stage donne de manière pratique les connaissances essentielles pour y parvenir.

Durée : 2 jours
Public

Toute producteur fermier souhaitant créer un atelier de transformation ou travaillant dans un atelier de transformation

Objectif(s)
  • Acquérir les bases réglementaires et sanitaires indispensables avant l’ouverture d’un atelier de transformation carnée
Contenu
  • Le cadre réglementaire de la transformation
  • Les bases en microbiologie : les germes, leur origine, leurs conditions de développement…
  • La maîtrise de l’hygiène dans un atelier : GBPH, nettoyage et désinfection, contrôle de la salubrité du produit et des locaux
  • La méthode HACCP et son utilisation en atelier de transformation carnée
  • Le plan de Maîtrise sanitaire : contenu, intérêt pour le producteur, résultats attendus par l’administration
Méthodes pédagogiques
  • Alternance théorie / pratique avec des exemples concrets
Autres informations
  • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.

Tarifs

Adhésion : 45 €, valable du 01/09/2020 au 31/08/2021 sous réserve du crédit VIVEA disponible. Autre public : 392 €

Duree

2 jours

Sessions

  • 16 et 24 novembre 2020 - Lieu à préciser
    • Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session.

      Intervenant(s)

      Gilles Testanière
      Conseiller transformation fermière carnée et végétale

      Contacts

      Responsable de stage :

      Gilles Testanière
      Conseiller transformation fermière

      Information et inscription :

      Béatrice Cuchet
      04 76 20 68 20