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Je sais mieux parler de mes produits grâce à l'analyse sensorielle (38)

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Vous avez des produits d’exception et rêvez d’en parler à la manière des sommeliers ?

Vous vendez dans un collectif et souhaitez étoffer votre vocabulaire pour présenter les produits de vos collègues ?

L’analyse sensorielle peut vous apporter les outils nécessaires pour enrichir vos arguments.

Durée : 2 jours
Public

Producteurs fermiers

Objectif(s)
  • Connaître les différentes composants de l’analyse sensorielle ou organoleptique
  • Utiliser un vocabulaire riche et adapté à sa clientèle
  • Animer un atelier de dégustation avec ses clients
Contenu
  • Comprendre comment s’élabore le goût
  • Connaître les différentes composantes sensorielles selon les produits
  • Repérer ses sensations lors de la dégustation
  • Enrichir son vocabulaire
  • Animer un atelier de dégustation avec ses clients
  • Utiliser l’analyse sensorielle pour renforcer sa communication
Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques, manipulation et échanges de pratiques
Autres informations
  • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.

Tarifs

Ayant droit VIVEA : Adhésion annuelle de 45 €, valable du 01/09/20 au 31/08/21, sous réserve du crédit Vivea disponible. Autre public : 392 €

Duree

2 jours

Sessions

  • Janvier 2021 - Lieu à préciser
    • Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session

      Intervenant(s)

      Coralie Le Rasle
      Marion Lestienne-Valliot

      Contacts

      Responsable de stage :

      Cécile Legeay
      Conseillère accueil à la ferme - Chambre d'agriculture de l'Isère

      Information et inscription :

      Béatrice Cuchet
      04 76 20 68 20