Vous êtes ici : Accueil > Formations > Maraîchage bio : améliorer ses résultats en Aubergine, poireau et chou (07)

Maraîchage bio : améliorer ses résultats en Aubergine, poireau et chou (07)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Tout ce qu'il faut savoir pour réussir ses cultures d'aubergine, poireau et chou !

Durée : 14 heures
Public

Maraîchers bio ou intéressés par les techniques alternatives.

Objectif(s)
  • Améliorer la maîtrise technique de ses cultures d'aubergine, poireau et chou
Contenu

Itinéraire de culture de l’aubergine, poireau et du chou en AB :

  • Choix variétal, dispositif et planning de culture
  • Production des plants,
  • Conduite des cultures,
  • Protection contre les ravageurs et maladies (prévention, biodiversité fonctionnelle, lutte biologique, biopesticides …)
  • Conservation.
Méthodes pédagogiques
  • Intervention en salle + visite sur le terrain avec observation et étude de cultures chou et poireau.
Modalités d'évaluation des capacités acquises
  • Evaluation de la capacité à s'approprier les acquis de la formation en identifiant en fin de formation les pratiques à faire évoluer sur sa ferme pour améliorer ses résultats.
  • Auto-évaluation écrite en fin de formation.
Pré-requis
  • Aucun
Vous êtes en situation de handicap : 

Cliquez ICI

MAJ 23/09/2021

 
 

 

Tarifs

Reste à charge stagiaire finançable Vivea : 5€/heure - Autres publics : 29€/heure

Duree

14 heures

Sessions

  • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session

    Contacts

    Responsable de stage

    Renaud PRADON
    Chargé de mission, coordinateur régional
    Productions végétales et agriculture biologique - CA 07

    INTERVENANT :

    CATHERINE MAZOLLIER

    Technicienne maraîchage bio au GRAB

    Information et inscription

    Marie-Christine OLIVEIRA DOS REIS
    04 75 20 28 00
    marie-christine.oliveiradosreis@remove-this.ardeche.chambagri.fr