Vous êtes ici : Accueil > Formations > Mettre en place un verger diversifié et/ou petits fruits (07)

Mettre en place un verger diversifié et/ou petits fruits (07)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous envisagez un verger diversifié et/ou une culture de petits fruits. Vous vous intérogez sur la manière de gérer la diversification de votre verger.

Durée : 2 jours
Public

Agriculteurs en place souhaitant faire évoluer leurs ateliers ou en cours d'installation. Zone géographique : Ardèche et limitrophe

Objectif(s)
  • Maitriser les techniques de production dans la mise en place d'un atelier fruitier diversifié (fruits/petits fruits).
  • Déterminer les espèces le matériel végétal et les techniques de culture adaptées à son projet.
Contenu
  • Principes et techniques de mise en place et de culture des différentes espèces d'un verger diversifié et de petits fruits : adapter ses choix à son projet (matériel, sol, densité,conduite), calendrier de production.
  • Points de vigilance (risques sanitaires, implantation du verger...)
  • Temps de travaux et éléments de rentabilité économique de l'atelier.
  • Gestion des maladies et ravageurs, optimisation de l'implantation et de la biodiversité pour limiter leurs impacts.
    Méthodes pédagogiques
    • Apports
    • Observations de terrain
    • Analyses et échanges

    Tarifs

    Caution : 175€/jour - Reste à charge éligible VIVEA : 25€/jour - Autre public : 175€/jour

    Duree

    2 jours

    Sessions

    • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session

      Intervenant(s)

      Hélina DEPLAUDE
      Conseillère spécialisée châtaignes et petits fruits - CA07

      Sophie BULEON
      Conseillère spécialisée Arboriculture - CA07

      Contacts

      Responsable de stage

      Hélina DEPLAUDE
      Conseillère spécialisée châtaignes et petits fruits - CA07

      Information et inscription

      Marie-Christine OLIVEIRA-DOS-REIS
      04 75 20 28 00
      marie-christine.oliveiradosreis@ardeche.chambagri.fr