Vous êtes ici : Accueil > Formations > Valoriser ses vins grâce aux spécificités de son sol et de son terroir (69)

Valoriser ses vins grâce aux spécificités de son sol et de son terroir (69)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Le Beaujolais bénéficie de cartes de sols très précises, élaborées récemment dans le cadre d’une étude de caractérisation des terroirs. Ces cartes des sols très visuelles, sont une opportunité pour construire un argumentaire commercial sur les particularités géologiques et pédologiques des sols de votre exploitation.

Durée : 1 jour et demi

L’ambition de cette formation est de vous accompagner à vous approprier et à comprendre ces cartes, pour identifier les applications et utilisations possibles sur le plan commercial : savoir parler de ses vins. La construction d'un argumentaire au cours du stage permettra la mise en valeurs de vos vins à travers la différenciation des sols.

Public

Tout acteur du Beaujolais

Pré-requis :

Aucun

Objectifs
  • Utiliser la carte des sols pour mettre en valeur son vin.
  • Repérer les applications qui peuvent en être faites dans l'élaboration d'un argumentaire de vente : segmentation de la gamme, mise en avant de spécificités dans la communication.
Programme
  • Recueil des attentes sur le plan commercial et sur l'utilisation souhaitée des cartes
  • Rappel des fondamentaux géologique et pédologique
  • Exercices de lecture des informations de la carte et sur le terrain pour retenir les particularités intéressantes sur le plan commercial
  • Élaboration d'un argumentaire et d'une histoire personnalisés
  • Les points abordés tiendront largement compte des attentes du groupe recueillies en début de stage
Méthodes pédagogiques
  • Alternance d'exposé participatif et d'échanges
  • Modalités d'évaluation : Auto évaluation
A noter
  • Une formation adaptée en fonction de vos demandes
  • Des intervenants compétents qui connaissent bien le vignoble
Date limite d'inscription :

15 jours avant le début de la formation
 

Tarif :
  • Contributeur VIVEA  : 31 Euros par jour de formation (1) (2)
  • Autre public : 198 Euros par jour de formation (2)

Les frais afférents à la formation (déplacement, repas,...) restent à votre charge

(1) Tarif applicable sous réserve d'éligibilité et du respect des conditions de prise en charge de VIVEA

(2) Tout stage commencé est dû en totalité, même en cas d'absence à une journée ou 1/2 journée
(3) Certaines formations peuvent bénéficier d’un cofinancement européen et sont susceptibles d'être prise en charge par VIVEA  et le FEADER

Consultez les conditions générales de vente CGV

 

Vous êtes en situation de handicap : 

Cliquez ICI

MAJ 01/02/2021

 


Duree

1 jour et demi

Sessions

  • CA69 - dates à définir - Villefranche sur saone
    • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session

      Intervenant(s)

      Axelle Verniol et Nicolas Besset, Conseiller viticulture-oenologie

      Contacts

      Responsable de stage :

      Axelle Verniol

      Contact :

      Sandrine Carrier
      04 74 02 22 30
      sandrine.carrier@remove-this.rhone.chambagri.fr