Vous êtes ici : Accueil > Formations > Je me diversifie par la production de houblon (03)

Je me diversifie par la production de houblon (03)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Durée : 1 jour
Public

Agriculteurs, porteurs de projets s’interrogeant sur la production de houblon.

Pré-requis : cette formation ne nécessite pas de pré-requis.

Objectif(s)
  • Développer ses connaissances sur le houblon. Concevoir l’itinéraire technique de production du houblon. Construire son projet : production, économie, commercialisation, …
Contenu
  • Le contexte et l’histoire de la culture de houblon.
  • Le houblon : biologie de la plante et son utilisation.
  • Les étapes de la culture de Houblon : taille, mise au fil, desherbage, semis de couverts, récolte.
  • L’équilibre économique : calcul des investissements, des charges opérationnelles, de la rentabilité directe, ...
  • Les circuits de commercialisation : coopératives, vente.
Méthodes pédagogiques
  • Exposé et échanges.
  • Utilisation d’un tableur pour évaluer l’équilibre économique du projet.
Modalités d'évaluation
  • Questionnement direct
  • Auto évaluation
Une attestation de fin de formation vous sera délivrée à l'issue de la formation.
 
Modalités et délais d'accès

En cas de sessions programmées : date limite d'inscription, 8 jours avant le début de la formation en fonction des places disponibles.
En cas de sessions non programmées : pré-inscription recommandée afin d'être recontacté lors de sa mise en place.

Inscription en ligne via l'onglet "Se pré-inscrire"

 

Vous êtes en situation de handicap :cliquez ici

MAJ 13/01/2022

Tarifs

Ayants droits VIVEA : une participation de 35 € TTC est demandée. Autre public : 231 € TTC.

Duree

1 jour

Sessions

  • Cette formation m'intéresse, je souhaite être contacté pour une prochaine session

    ATTENTION

    Vous dépendez de Vivéa pour le financement de vos formations.
    Environ deux semaines avant la formation, vous allez recevoir un mail de Vivea, vous devrez impérativement valider votre participation, pour la prise en charge de votre formation.

    Contacts

    Responsable de stage

    Pierre KURER
    Conseiller en agronomie - CA 03

    Information et inscription

    Unité Formation
    04 70 48 42 45 
    formation@remove-this.allier.chambagri.fr 

     

    Intervenant(s)

    Edouard Hop - Responsable technique et commercialisation

    HOPSTOCK