Vous êtes ici : Accueil > Formations > Utiliser le nouveau GBPH européen pour élaborer son PMS en production laitière fermière (07)

Utiliser le nouveau GBPH européen pour élaborer son PMS en production laitière fermière (07)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Ce GBPH - *guide des bonnes pratiques d'hygiène - est un référentiel incontournable pour mettre en place une démarche qualité sur son exploitation.

Appliquer le nouveau guide européen et les principes de la réglementation : écologie microbienne (contamination, risques et moyens de maîtrise), les dangers physiques et chimiques, les autocontrôles, la gestion de crise, élaboration du Plan de Maîtrise Sanitaire de son exploitation.

Durée : 14h en présentiel + 2h de rdv individuel

Horaires : 09h00-12h30 et 13h30-17h00

Public

Producteurs laitiers fermiers, salariés d’ateliers de fabrication laitière fermière, porteurs de projets à l'aube de leur démarrage en atelier de fabrication laitière fermière. Zone géographique Ardèche et limitrophe.

Pré-requis

Attention, les producteurs en cours d'installation doivent avoir une expérience de transformation sur l'exploitation (fromagerie opérationnelle).

Objectif(s)
  • Adapter, appliquer le GBPH européen sur son exploitation en prenant en compte ses pratiques et son savoir-faire.
  • Attention, les producteurs en cours d'installation doivent avoir une expérience de transformation sur l'exploitation (fromagerie opérationnelle).
Contenu
  • Présentation du nouveau guide européen et les principes de la réglementation.
  • Ecologie microbienne (mode de contamination, risques et moyens de maîtrise des 4 principaux germes).
  • Utiliser le GBPH (contenu, architecture et personnalisation) pour élaborer le Plan de Maitrise Sanitaire de son exploitation.
Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques, méthodologiques et pratiques,
  • Mise en application sur exploitation du GBPH,
  • Rédaction du PMS,
  • Echange et partage d'expériences.
Modalités d'évaluation des capacités acquises

À l'oral par des questions et des exercices de mises en situation tout au long des journées sur les problématiques abordées.

 

MAJ 13/09/2022

Tarifs

Ayant droit VIVEA : 0€ - Autres publics : 392€

Duree

14h en présentiel + 2h de rdv individuel

Sessions

  • A Privas, les 24 octobre et 7 novembre 2022

    Contacts

    Responsable de stage

    Sylvie MORGE
    Technicienne fromagerie CA07

    Information et inscription

    Agnès DURAND
    04 75 20 28 00
    agnes.durand@remove-this.ardeche.chambagri.fr