Vous êtes ici : Accueil > Formations > Je conçois des étiquettes attractives et conformes à la réglementation - FMD (38)

Je conçois des étiquettes attractives et conformes à la réglementation - FMD (38)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

L'étiquette, au-delà des informations réglementaires reflète aussi l’image de l’exploitation. Une journée pour connaître l’application concrète de la réglementation sur les étiquettes des produits fermiers et en profitez pour donner leur donner du pep's.

Durée : 1 jour
Public

Producteurs fermiers de l'Isère

Pré requis

Aucun

Objectif(s)
  • Mettre à jour ses connaissances en matière d'étiquetage des denrées alimentaires
  • Règles pour obtenir un visuel attractif
  • Mettre en application sur ses propres fabrications
Contenu
  • Connaître la nouvelle réglementation concernant l'étiquetage des denrées alimentaires. Exemple à partir des étiquettes des producteurs.
  • Découvrir la boîte à outil de la communication : polices, couleurs, illustrations
  • Amélioration de ses étiquettes : mentions légales et facultatives, visuel.

10 stagiaires maximum par session

Méthodes pédagogiques
  • Alternance de temps à distance et en présentiel
  • Apports d'informations techniques, séquences d'appropriation par travaux de groupe.
Modalités d'évaluation
  • Quiz
  • Execices d'application et travaux pratiques à partir des étiquettes apportées par les stagiaires.
  • Retour du groupe et des formateurs
  • Questionnaire de satisfaction
Autres informations
  • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
Vous êtes en situation de handicap

Cliquez ICI

MAJ 17/07/2021

 

Tarifs

Ayant droit VIVEA : Adhésion annuelle valable du 01/09/21 au 31/08/22. Montant de 60 €. sous réserve du crédit VIVEA disponible. - - Autre public : nous consulter.

Duree

1 jour

Sessions

  • 15 mars 2022 - lieu à définir
    • Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session

      Intervenant(s)

      Virginie Thouvenin
      Conseillère valorisation des produits fermiers

      Gilles Testanière
      Conseiller transformation fermière carnée et végétale

      Contacts

      Responsable de stage :

      Gilles Testanière
      Conseiller transformation fermière

      Information et inscription :

      Béatrice Cuchet
      06 45 72 90 91