Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Filières animales

Filières animales

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La féverole en bio de la culture à son utilisation par les animaux ruminants et monogastriques.

Fiche de synthèse sur la gestion des campagnols terrestres en agriculture biologique

Fiche de synthèse sur la réussite de la culture de maïs en agriculture biologique

Fiche de synthèse sur les cultures dérobées d'été en bio : la loterie fourragère

La viande bovine : où va la viande produite en France ? Quels sont les circuits de commercialisation majoritaires ? Quels sont leurs besoins et attentes ? Quelles conséquences et adaptations nécessaires pour les éleveurs en viande bovine ?

Les exploitations en zone vulnérable doivent réaliser un plan prévisionnel de fumure azotée (PPF).

Il s’agit d’un document annuel, établi en début de campagne, qui récapitule la façon dont les besoins en azote seront couverts par la fumure azotée organique et minérale. Ce guide a été réalisé pour vous permettre de répondre aux...

Bulletin d'information réalisé dans le cadre de l'animation du volet agricole du contrat territorial du bassin versant du Lembronnet.

Les antibiotiques ce n'est pas automatique. La Chambre d'agriculture forme les éleveurs aux méthodes alternatives. Zoom sur un groupe pilote dans le massif du Sancy.

Piloter son exploitation. A travers des outils et des services adaptés, la Chambre d'agriculture vous accompagne pour faciliter vos prises de décisions et favoriser le développement de votre exploitation.

Les brebis dans le Puy-de-Dôme : présentation et chiffres clés.

La Chambre d'agriculture produit des références sur la production ovine, au service du conseil sur le terrain. Eleveur ovin ? Identifiez et maitrisez vos coûts de production grâce à la formation "Mieux piloter mon exploitation en élevage ovin".