A l’occasion des semis de colzas 2018, les Chambres d’agriculture de l’Ain, de la Drôme, de l’Isère et du Rhône, ont choisi de poursuivre l’étude des colzas associés, en s’appuyant sur l’expertise de Terres Inovia. A l’origine, la volonté commune des acteurs de ces 5 structures, d’associer leurs efforts pour analyser la...
Vers une moindre dépendance aux produits phytos - Fiche n°3 sur l'utilisation du biocontrôle
Le biocontrôle regroupe l'ensemble des techniques de protection des plantes basées sur l'utilisation de mécanismes naturels. Il vise ainsi le recours aux interactions qui régissent les relations entre les espèces dans le milieu naturel....
Elaboré avec le réseau des conseillers des Chambres d’agriculture, le guide installation en maraîchage bio s’adresse aux porteurs de projets en maraîchage biologique ou aux conseillers les accompagnants.
Bulletin technique sur les céréales de montagne, réalisé à partir des références acquises en montagne dans le Massif Central et des observations réalisées sur quatre départements : la Haute-Loire, le Puy-de-Dôme, le Cantal et la Lozère.
Bulletin technique sur les céréales de montagne, réalisé à partir des références acquises en montagne dans le Massif Central et des observations réalisées sur quatre départements : la Haute-Loire, le Puy-de-Dôme, le Cantal et la Lozère.
Retrouvez dans ce compte-rendu, l'ensemble des expérimentations réalisées par la Chambre d'agriculture de l'Allier et ses partenaires, en matière de productions végétales (fongicides blé, variétés et herbicides maïs, variétés tournesol) sur le département de l'Allier, en 2018.