Découvrez dans ce numéro de TERROIRS comment les Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes et l'ensemble de leurs partenaires agissent en lien avec le changement climatique.
Retrouvez, dans cette plaquette, nos conseils en matière de variétés de cultures de printemps, pour le département de l’Allier. Objectif : optimiser les résultats de vos cultures dans le respect de la réglementation.
Le projet Gran'Aura a pour objectif la structuration des filières protéines végétales à destination de l'alimentation humaine en Auvergne-Rhône-Alpes. Il est impulsé par la Chambre régionale d'agriculture Auvergne-Rhône-Alpes aux côtés d'un comité technique de partenaires.
La Chambre d’agriculture du Puy-de-Dôme teste l’adaptation de variétés de blé dans la situation d’un semis simplifié sur précédent maïs, dans le contexte pédoclimatique de la Limagne.
Retour sur le rdv terrain organisé par la Chambre d'agriculture en partenariat avec la FD CUMA sur la pulvérisation de précision : bilan des tests effectués avec différents pulvés, différentes buses, pressions et volumes de traitement.
Bulletin technique sur les céréales de montagne, réalisé à partir des références acquises en montagne dans le Massif Central et des observations réalisées sur cinq départements : la Haute-Loire, le Puy-de-Dôme, le Cantal, la Lozère et le Rhône.