Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Céréales de montagne : choisir une variété régulière et performante

Céréales de montagne : choisir une variété régulière et performante

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Retrouvez tous nos conseils pour choisir vos variétés de céréales pour la prochaine campagne (orge d'hiver, blé tendre et triticale).

Retrouvez tous nos conseils pour choisir vos variétés de céréales pour la prochaine campagne (orge d'hiver, blé tendre et triticale).

Nos conseils sont basés sur les résultats de nos plateformes d'expérimentation, conduites par le réseau des chambres d'agriculture et Arvalis-Institut du végétal, du territoire auvergnat.
En montagne, le sol et le climat impacte plus que jamais la réussite des cultures de céréales. Le triticale reste une valeure sûre. Le blé est plus aléatoire mais la qualité du garin peut-être intéressante. L'orge répond plus au pH du sol : à éviter sur terrain acide non chaulé.

Contact :

Equipe Agronomie
04 73 44 45 95
agrocultures@remove-this.puy-de-dome.chambagri.fr