Vous êtes ici : Accueil > NOTRE AGRICULTURE > Agriculture en Auvergne-Rhône-Alpes > Agriculture biologique > Chiffres clés
Chiffres clés
Auvergne-Rhône-Alpes, 3ème région française pour l’agriculture biologique
La production(2022)
- 8 212 exploitations bio (3ème région française)
- 321 297 ha en bio et en conversion
- 11,3 % de la SAU régionale est en bio, correspondant à 16,4 % des exploitations agricoles
L'aval de la filière(2022)
- 3 887 entreprises en Auvergne-Rhône-Alpes sont certifiées bio pour la transformation, le stockage et/ou le conditionnement : la région AURA est la 1ère de France selon ce critère.
Le marché de l'AB (2022)
- Le marché national des produits bio s'élève à 12 milliards d’euros, soit 6.1 % de la consommation alimentaire des ménages.
Les Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes s'engagent pour accompagner le développement de l'agriculture biologique et les producteurs déjà engagés en bio, avec le soutien du plan bio de la région Auvergne-Rhône-Alpes : contactez votre Chambre d'agriculture départementale si vous souhaitez être accompagné.e ou que vous souhaitez des informations en lien avec un projet en AB.
Source / + d'infos sur les chiffres de l'AB : https://www.agencebio.org
MON PROJET BIO EN AUVERGNE-RHONE-ALPES
PUBLICATIONS
Sécurité et autonomie fourragère : les clés de la réussite
Octobre 2022
Consultez le guide technique national des fourrages biologiques
Grandes cultures biologiques : les clés de la réussite
Août 2023
Consultez le 1er guide technique national sur les grandes cultures en agriculture biologique, version 2023.