Le Salon International de l’Agriculture se tiendra du 24 février au 3 mars 2024 Les Saveurs de l’Ain seront présentes.
Des filières et des producteurs engagés dans la démarche Saveurs de l’Ain
Grâce à ses filières de qualité, son nombre grandissant d’exploitations en circuits courts, le développement des magasins de producteurs fermiers, l’agriculture de l’Ain offre une véritable palette d’instants gourmands et gourmets. Ces produits d’excellence (AOC/AOP/IGP), cette grande variété de spécialités du terroir vous attendent sur l’espace animé par la Chambre d’agriculture de l’Ain, soutenu par le Département.
Être en contact direct avec les producteurs locaux, c’est une garantie pour le consommateur et c’est aussi une valorisation de la production pour les agriculteurs. C’est la raison pour laquelle la Chambre d’agriculture soutient et accompagne les agriculteurs dans cette démarche.
Nos produits sur le salon
Sur un stand d’une centaine de mètres carrés, spécialement agencé pour faciliter la découverte et la dégustation des produits Saveurs de l’Ain, les visiteurs retrouveront le meilleur de la gastronomie aindinoise :
• Le Cellier Lingot-Martin, Caveau Dufour, Domaine Monin, Dubreuil & Fils en AOC Vins du Bugey
• Le Comité Interprofessionnel de l’AOP Volaille de Bresse
• Les Coopératives laitières : AOP Comté, AOP Bleu de Gex, AOP Crème de Bresse, AOP Beurre de Bresse, Bressor
• L’association Poissons de Dombes : rillettes et mousses de carpe, quenelles de carpe, …
• La Brasserie Saint-Clair : bières artisanales La Bressane
• Les Abeilles de Méllonia : miels et produits de la ruche
• La Distillerie Alkapone
Le snack bar des produits aindinois « La Gainguette »
Vincent Liégeois, chef cuisinier adhérent Saveurs de l’Ain, préparera devant le public des recettes et boissons valorisant les produits Saveurs de l’Ain.
Les produits de l’Ain qui seront à l’honneur le lundi 26 février sur le stand de la Région Auvergne-Rhône-Alpes sont les suivants :
• Carpe de Dombes / Légumes
• Volaille de Bresse AOP / Crème de Bresse AOP / Beurre de Bresse AOP
• Veau Bressou
Où trouver le stand Saveurs de l’Ain / Chambre d’agriculture de l’Ain
Pavillon des Produits et saveurs de France
Région Auvergne Rhône Alpes
Hall 7.1 ; Allée F ; N° 026
Contact Chambre d’agriculture de l’Ain
Frank Meurou
04 74 45 56 52 / 06 85 16 21 44
www.ain.chambre-agriculture.fr