Découvrez nos projets de recherche et d'expérimentation en région Auvergne-Rhône-Alpes : une ressource essentielle pour s'inspirer et contribuer à l'évolution de l'agriculture. Grâce à un moteur de recherche à facettes, explorez des sujets variés en choisissant la thématique qui vous intéresse. Que vous soyez un agriculteur, un futur agriculteur, une collectivité, un acteur institutionnel ou un parituclier, accédez facilement à des ressources adaptées à votre profil et à vos centres d'intérêt.
2016 - 2020
Les systèmes alimentaires du milieu (SYAM) : une innovation pour une plus juste rémunération.
2019 - 2021
Evaluation variétale participative d’abricotiers et de pêchers pour l’agriculture biologique.
2019 - 2021
Renforcer la production et la valorisation locales de protéagineux au sein des aires d’appellation fromagères AOP/IGP.
2019 - 2021
Donner aux producteurs des clefs de réussite pour une gestion optimale de ces ravageurs.
2019 - 2021
Le concept des plantes "prêt à poser", comment adapter l’offre pour proposer une meilleure expérience consommateur en période estivale ?
2020 - 2020
Développement d’un outil rapide et facilement utilisable pour calculer les coûts de production en circuit court en filière volaille de chair.