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Céréales de montagne : choisir une variété régulière et performante

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Céréales de montagne : choisir une variété régulière et performante

Retrouvez tous nos conseils pour choisir vos variétés de céréales pour la prochaine campagne (orge d'hiver, blé tendre et triticale).

Date de publication

septembre 2021

Nombre de pages

13 pages

Format

pdf

Poids

5.42 Mo

Prix

Gratuit

Nos conseils sont basés sur les résultats de nos plateformes d'expérimentation, conduites par le réseau des chambres d'agriculture et Arvalis-Institut du végétal, du territoire auvergnat. En montagne, le sol et le climat impacte plus que jamais la réussite des cultures de céréales. Le triticale reste une valeure sûre. Le blé est plus aléatoire mais la qualité du garin peut-être intéressante. L'orge répond plus au pH du sol : à éviter sur terrain acide non chaulé. Contact : Equipe Agronomie 04 73 44 45 95 agrocultures@remove-this.puy-de-dome.chambagri.fr