Auvergne-Rhône-Alpes, troisième région française pour l’agriculture biologique.
Le 26 septembre 2024
La production (2022)
8 212 exploitations bio (3e région française).
321 297 ha en bio et en conversion.
11,3 % de la SAU régionale est en bio, correspondant à 16,4 % des exploitations agricoles.
L'aval de la filière (2022)
3 887 entreprises en Auvergne-Rhône-Alpes sont certifiées bio pour la transformation, le stockage et/ou le conditionnement : la région AURA est la 1re de France selon ce critère.
Le marché de l'AB (2022)
Le marché national des produits bio s'élève à 12 milliards d’euros, soit 6.1 % de la consommation alimentaire des ménages.
Les Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes s'engagent pour accompagner le développement de l'agriculture biologique et les producteurs déjà engagés en bio, avec le soutien du plan bio de la région Auvergne-Rhône-Alpes : contactez votre Chambre d'agriculture départementale si vous souhaitez être accompagné.e ou que vous souhaitez des informations en lien avec un projet en agriculture biologique.