Je transforme des produits à base de miel (03)
Public
Apiculteurs, agriculteurs et porteurs de projet ayant l'envie de se lancer dans ce type de productions
Objectif(s)
Apprendre à transformer des produits issus du miel et se former sur la réglementation.
Contenu
- Apprendre les propriétés du miel et des ingrédients utilisés en transformation
- Acquérir des connaissances sur les procédés de fabrication de différents produits (nougats, pain d’épice, bonbons...) et le matériel nécessaire
- Connaître la réglementation e, vigueur en matière d’hygiène et d’étiquetage de produits
Méthodes pédagogiques
- Une journée théorique et une journée pratique
- Support de formation remis à la fin de la formation
Modalités d'évaluation
- Questionnement direct
- Auto évaluation
Une attestation de fin de formation vous sera délivrée à l'issue de la formation.
Modalités et délais d'accès
En cas de sessions programmées : date limite d'inscription, 8 jours avant le début de la formation en fonction des places disponibles.
En cas de sessions non programmées : pré-inscription recommandée afin d'être recontacté lors de sa mise en place.
Inscription en ligne via l'onglet "Se pré-inscrire"
Vous êtes en situation de handicap :cliquez ici
MAJ 23/07/24
Tarifs
Contributeurs VIVEA : reste à charge 70€ sous réserve de prise en charge VIVEA . Autre public : 476 €Duree
Sessions
- 18 et 19 février 2025, 9h30-17h30, à Moulins
- Cette formation m'intéresse, je souhaite être contacté pour une prochaine session
ATTENTION
Vous dépendez de Vivéa pour le financement de vos formations.
Environ deux semaines avant la formation, vous allez recevoir un mail de Vivea, vous devrez impérativement valider votre participation, pour la prise en charge de votre formation.
Contacts
Responsable de stage
Sabine PACQUET
Conseillère diversification - CA 03
Information et inscription
Unité Formation
04 70 48 42 45
formation@allier.chambagri.fr
Intervenant(e)
Formateur spécialisé en transformation fermière