Vous êtes ici : Accueil > NOTRE AGRICULTURE > Agriculture en Auvergne-Rhône-Alpes > Agriculture biologique > Chiffres clés
Chiffres clés
Auvergne-Rhône-Alpes, 3ème région française pour l’agriculture biologique

La production(2021)
- 7 871 exploitations bio (3ème région française)
- 313 584 ha en bio et en conversion
- 11 % de la SAU régionale est en bio, correspondant à 15.6 % des exploitations agricoles
L'aval de la filière(2021)
- 3 931 entreprises en Auvergne-Rhône-Alpes sont certifiées bio pour la transformation, le stockage et/ou le conditionnement (c'est 2 fois plus qu'en 2015) : la région AURA est la 1ère de France selon ce critère.
Le marché de l'AB (2021)
- Le marché national des produits bio s'élève à 13 milliards d’euros, soit 6.6 % de la consommation alimentaire des ménages.
Les Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes s'engagent pour accompagner le développement de l'agriculture biologique et les producteurs déjà engagés en bio, avec le soutien du plan bio de la région Auvergne-Rhône-Alpes : contactez votre Chambre d'agriculture départementale si vous souhaitez être accompagné.e ou que vous souhaitez des informations en lien avec un projet en AB.
Source / + d'infos sur les chiffres de l'AB : https://www.agencebio.org
MON PROJET BIO EN AUVERGNE-RHONE-ALPES
Actualités
Aucune actualité disponible.