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Je conçois et j'aménage ma fromagerie (38)

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La conception ou l'aménagement d'une fromagerie répond certes à des obligations réglementaires et des règles d'hygiène mais surtout aux volumes que vous voulez, transformer, aux produits que vous voulez fabriquer, au nombre de personnes travaillant dans l'atelier, au mode de commercialisation… Autant de questions à se poser pour définir votre projet que la formation se propose d'aborder avec vous.

 

Durée : 2 jours
Public

Producteur fermier ou porteur de projet désirant concevoir une fromagerie neuve ou aménager une fromagerie existante.

Objectif(s)
  • Connaître les obligations sanitaires et les règles technologiques Réaliser un plan de fromagerie adapté à son projet
Contenu
  • Conception et agencement de ses locaux de transformation
  • Les différents circuits (personnel, matières premières- produits finis, emballage,…)
  • Visite de deux ateliers fermiers
  • Conception des locaux d’affinage : dimensionnement, flux d’air, isolation, exposition, climatisation.
Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques avec diaporama, distribution de documentation, échanges, et visites de fromagerie.

Autres informations
  • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.

Tarifs

Ayant droit VIVEA : Adhésion annuelle de 60 € valable du 01/09/20 au 31/08/21. Autre public : 392 €

Duree

2 jours

Sessions

  • Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session.

    Intervenant(s)

    Sylvie Morge
    Conseillère PEP caprins lait

    Sandrine ANSELMET
    Conseillère spécialisée transformation fromagère fermière

    Contacts

    Responsable de stage :

    Sandrine ANSELMET
    Conseillère spécialisée transformation fromagère fermière

    Information et inscription :

    Claire Chabert-Mestdagh
    Tél : 04 76 30 89 83