Vous êtes ici : Accueil > Formations > Les bases de l'hygiène et le plan de maîtrise sanitaire en transformation fermière - Lait et viande (03)

Les bases de l'hygiène et le plan de maîtrise sanitaire en transformation fermière - Lait et viande (03)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Durée : 3 jours
Public

Exploitants agricoles de l’Allier ayant un atelier de transformation sur l’exploitation ou qui en ont le projet.

Pré-requis : cette formation ne nécessite pas de pré-requis.

Objectif(s)
Connaître l’écologie microbienne, son fonctionnement. Etablir et mettre en œuvre dans leur atelier le Plan de Maîtrise Sanitaire
Contenu
  • Connaître l’écologie microbienne et son fonctionnement.
  • Traduire le fonctionnement de la flore microbienne sur les produits alimentaires en règle d’hygiène à respecter.
  • Connaître la construction d’un plan de maîtrise sanitaire (PMS).
  • Vérifier sa compréhension des principes d’hygiène et sa capacité à les prendre en compte dans ses pratiques.
  • Elaborer son plan de maîtrise sanitaire.
Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques
  • Diaporama
  • Paper board
  • Tour de table.
Modalités d'évaluation
  • Questionnement direct
  • Auto évaluation
Une attestation de fin de formation vous sera délivrée à l'issue de la formation.
 
Modalités et délais d'accès

En cas de sessions programmées : date limite d'inscription, 8 jours avant le début de la formation en fonction des places disponibles.
En cas de sessions non programmées : pré-inscription recommandée afin d'être recontacté lors de sa mise en place.

Inscription en ligne via l'onglet "Se pré-inscrire"

 

Vous êtes en situation de handicap :cliquez ici

MAJ 23/07/24

 

Tarif

Pour les contributeurs VIVEA : formation prise en charge par VIVEA sous réserve de leurs priorités et conditions de prise en charge.

Pour les salariés ressortissants d'OCAPIAT : formation prise en charge dans le cadre de l'Offre régionale OCAPIAT sous réserve d'un accord de prise en charge OCAPIAT

Autre public : 609 € TTC par jour. Consultez-nous pour étudier les prises en charge possibles.

Rajouter 

47 € TTC par Heure de FMD

RV transfert des Acquis : 80 € TTC par heure de rdv individuel


Duree

3 jours

Sessions

  • 20 et 27 janvier 2025, 24 février 2025
    • Cette formation m'intéresse, je souhaite être contacté pour une prochaine session

      ATTENTION

      Vous dépendez de Vivéa pour le financement de vos formations.
      Environ deux semaines avant la formation, vous allez recevoir un mail de Vivea, vous devrez impérativement valider votre participation, pour la prise en charge de votre formation.

      Contacts

      Responsable de stage

      Sabine PACQUET
      Conseillère diversification - CA 03

       

      Intervenante

      Aude GIROU
      Conseillère diversification - CA 03

      Information et inscription

      Unité Formation 
      04 70 48 42 45 
      formation@allier.chambagri.fr