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Je fabrique des yaourts fermes et brassés et des desserts lactés (38)

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Vous transformez du lait de vache, chèvre ou brebis et souhaitez élargir votre gamme de desserts lactés, ces deux jours vous y prépareront efficacement.

 

Durée : 2 jours
Public

Les producteurs fermiers souhaitant élargir leurs connaissances, les personnes en parcours installation, les salariés en fromagerie…

Pré-requis

Aucun

Objectif(s)
  • De fabriquer des produits (yaourts fermes et brassés, crèmes desserts, laits gélifiés…), à partir du lait de votre troupeau.
  • D'adapter les paramètres technologiques au type de produit recherché
  • D'appliquer la réglementation correspondant à ces produits (étiquetage, autocontrôles...)
Contenu
  • Fabrication en atelier, des yaourts fermes (natures et aromatisés), des yaourts brassés, de crèmes desserts et de laits gélifiés.
  • Dégustation commentée des produits fabriqués Exposé théorique sur les paramètres de variation, les accidents, le matériel
  • La réglementation (étiquetage, autocontrôles...)
Méthodes pédagogiques
  • En alternance de phases d'exposés théoriques et d'applications pratiques : fabrications des yaourts et desserts lactés, en atelier, avec le lait à disposition. Des séances d'échanges entre stagiaires et formateurs seront par ailleurs prévues.
Modalités d'évaluation
  • Participation à la fabrication, questions/réponses.
  • Questionnaire d’évaluation de la satisfaction
  • Auto-positionnement des connaissances
Autres informations
  • Formation pratique permettant de travailler un ensemble de produits lactés
  • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
Vous êtes en situation de handicap

Cliquez ICI

MAJ 30/07/21

 

 

Tarifs

Ayant droit VIVEA : Adhésion annuelle de 60 €, valable du 01/09/21 au 31/08/22. Autre public : 420 €

Duree

2 jours

Sessions

  • 20 et 21 octobre 2021 - Lieu à définir
    • Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session.

      Intervenant(s)

      Henri Tonglet
       

      Contacts

      Responsable de stage :

      Sandrine ANSELMET
      Conseillère en production fermière fromagère

      Information et inscription :

      Nadège Rey-Giraud
      04 74 83 25 01