Vous êtes ici : Accueil > Formations > Poules pondeuses fermières / bio : (re)voir les bases de l'élevage (07)

Poules pondeuses fermières / bio : (re)voir les bases de l'élevage (07)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Revoir ou acquérir les bases technique de l'élevage de poules pondeuses et d'un petit centre d'emballage d'oeufs agréé CEE

Durée : 2 jours
Public

Eleveurs de poules pondeuses fermières / bio installés ou en projet

Objectif(s)
  • Mener un élevage de poules pondeuses rentable.
  • Connaître les conditions de mise en place d'une centre d'emballage agréé à la ferme.
Contenu
  • L’ élevage : Les principales étapes de la production de pondeuses.
  • Bâtiment & matériel : quels critères de choix ?
  • Ventilation et litière : assurer le confort des volailles.
  • Alimentation et programme lumineux : les bonnes pratiques. Aspects réglementaires & sanitaires
  • Le Centre d’Emballage d’Oeufs (CEO) : aspects théoriques
  • Visite d’exploitation et d’un CEO
Méthodes pédagogiques
  • Apports, échanges,
  • Visites de terrain

Tarifs

Coût : 220€/jour - Reste à charge éligible VIVEA : 25€/jour - Autre public : 220€/jour

Duree

2 jours

Sessions

  • Les 23 février et 2 mars 2021, lieu à définir
    • Le 2 mars 2021, lieu à définir

      Intervenant(s)

      François GAUDIN,

      Conseiller Porcs et Volailles - CDA26

      Contacts

      Responsable de stage

      Sophie TRINTIGNAC-BAUJEU
      Conseillère spécialisée "Productions fermières" - CA 07

      Information et inscription

      Martine AUDIGIER
      04 75 20 28 00
      martine.audigier@remove-this.ardeche.chambagri.fr