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Je fabrique des pâtes pressées type chevrotin et raclette (38)

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Durée : 3 jours
Public

Producteurs fermiers de l'Isère

Objectif(s)
  • Maîtriser la technologie de fabrication de pâtes pressées
Contenu
  • Microbiologie du lait : les cultures
  • Les phases de fabrication dans les différentes pâtes pressées
  • Les risques microbiologiques en pâtes pressées : la maîtrise des risques
  • Les moyens de conservation et de report
  • Les accidents en technologie pâtes pressées
Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques
  • Fabrication en fromagerie
Autres informations
  • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.

Tarifs

Ayant droit VIVEA : Adhésion annuelle de 45 € donnant accès à toutes les formations gratuitement, valable du 01/09/20 au 31/08/21. Autre public : nous contacter

Duree

3 jours

Sessions

  • 17 novembre 2020 + 2 jours à définir
    • Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session

      Intervenant(s)

      Michel LEPAGE, consultant en formation fromagère fermière et artisanale

      Contacts

      Responsable de stage :

      Véronique Gitton
      Conseillère Transformation Fermière fromagère

      Information et inscription :

      Nadège Rey Giraud
      04 74 83 25 01