Le concours Fermier d'or

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Chaque année,  la Chambre régionale d’agriculture d’Auvergne-Rhône-Alpes organise un concours des produits fermiers régionaux. Il démarre en juin avec les inscriptions des producteurs fermiers pour se terminer en octobre avec la remise des prix au Sommet de l'Elevage.

Ses objectifs :
  • Promouvoir les produits fermiers auprès des consommateurs et des acheteurs, grâce à l'évaluation et la reconnaissance de leur qualité par un jury de dégustation.
  • Sensibiliser le public aux spécificités des produits fermiers et à l'intérêt de "consommer local"
  • Echanger et rencontrer d'autres producteurs.

 

Plus de 35 catégories de produits permettent de mettre en valeur la richesse des productions fermières régionales. Avec plus de 14 000 exploitations qui vendent en circuits courts, notre région est leader en France de la vente directe et de la transformation à la ferme en proposant toute une palette de produits variés :

  • Fromages et produits laitiers
  • Charcuteries et viandes
  • Fruits et légumes, soupe, jus, confitures …
  • Miels, confiserie et pâtisseries, …
  • Vins et bières
  • … et bien d’autres saveurs à découvrir.
  •  

Les inscriptions au concours se déroulent au début de l'été.
 

CONTACT(S)

Alain MARTY
Chargé de mission Promotion des produits

04 73 28 78 46

alain.marty@aura.chambagri.fr

A DECOUVRIR

Actualités

Aucune actualité disponible.