Vous êtes ici : Accueil > Formations > Je calcule mes coûts de production sur mon activité de transformation laitière (38)
Je calcule mes coûts de production sur mon activité de transformation laitière (38)
Durée : 2 jours
Public
Producteurs transformant des produits laitiers.
Pré-requis
Aucun
Objectif(s)
- Connaitre les principaux ratios et éléments comptables
- Ventiler les charges fixes et les charges variable pour calculer le prix de revient
- Bâtir sa stratégie d'entreprise à partir de ces calculs
Contenu
Jour 1
- Les 10 fonctions d'une exploitation.
- Présentation du mode de calcul général du prix de revient
- Détail des composants du prix de revient : les charges, les marges
- Les ratios économiques et le point mort.
Jour 2
- Travail individualisé sur les comptabilités de chacun
- Retour sur les travaux individualisés.
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques avec diaporama, distribution de documentation, travaux individualisés.
Modalités d'évaluation
- Echange avec des mises en situation et des retours d'expériences
- Observation et commentaires lors des travaux pratiques encadrés
- Qestionnaire de satisfaction
Autres informations
- Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
Le(s) + de la formation
- Un travail indiciduel sur votre comptabilité
Vous êtes en situation de handicap
MAJ 11/03/2024
Tarifs
Ayant-droit VIVEA : adhésion de 60 € valable du 01/09/2023 au 31/08/2024 sous réserve de crédit VIVEA disponible et du consentement stagiaire. Autres publics : 420 €. Dispositions financières : nous contacter.Duree
2 jours
Sessions
- Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session
Intervenant(s)
Intervenant :
Segolène BALAŸ
Conseillère Entreprise
Chambre d'agriculture de l'Isère
Responsable de stage :
Sandrine ANSELMET
Conseillère spécialisée transformation fromagère fermière
Contacts
Information et inscription :
Elodie FRIGUI
06 61 02 77 21 ou 04 76 20 68 19