Vous êtes ici : Accueil > Formations > Passeport vers la Haute Valeur Environnementale - Viticulture (03)

Passeport vers la Haute Valeur Environnementale - Viticulture (03)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Se doter d’une valorisation et d’une reconnaissance environnementale.

Durée : 2 jours
Public

Chefs d’exploitation. Sessions proposées pour les viticulteurs.

Pré-requis : cette formation ne nécessite pas de pré-requis.

Objectif(s)
  • Évaluer les pratiques de son exploitation concernant la biodiversité, la stratégie phytosanitaire , la fertilisation, la gestion de l’eau pour mesurer les modifications de système nécessaires afin d’atteindre le niveau 3 de la certification environnementale HVE.
 
Contenu
  • Connaître la démarche HVE et s’approprier lesexigences du niveau 1.
  • Connaître les conditions d’obtention des niveaux 2 et 3.
  • Manipuler les indicateurs de performance environnementale.
  • Positionner son exploitation par rapport aux critères du niveau 3.
  • Comprendre le déroulé d’un audit et appréhender les modifications à apporter sur son exploitation, en vue de l’obtention de la certification.
Méthodes pédagogiques
  • Diaporama - Échanges avec les stagiaires - Autodiagnostic - Remise d’un document permettant d’écrire les pistes d’action envisagées sur l’exploitation - Outil HVE
Une attestation de fin de formation vous sera délivrée à l'issue de la formation.

Tarifs

188 euros - Formation prise en charge par Vivéa pour les ayants droits Vivéa, sous réserve de leurs conditions et priorités de prise en charge - Formation prise en charge par Ocapiat pour les ressortissants Ocapiat

Duree

2 jours

Sessions

  • Cette formation m'intéresse, je souhaite être contacté pour une prochaine session

    Contacts

    Responsable de stage

    Véronique SARROT
    Conseillère viticulture

    Information et inscription

    Unité Formation
    04 70 48 42 45 
    formation@remove-this.allier.chambagri.fr 

     

    Intervenant(s)

    Corinne Bouterige
    Conseillère d’entreprise