Vous êtes ici : Accueil > Auvergne-Rhône-Alpes au SIA 2024

Auvergne-Rhône-Alpes au SIA 2024

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Les produits et saveurs d'Auvergne-Rhône-Alpes dans les halls 3 et 7.1

Vous trouverez les producteurs, les entreprises et les collectifs qui ont mis les petits plats dans les grands pour vous accueillir pendant 10 jours  : 

  • Le Département de l'Ardèche et Goûtez l'Ardèche sur le stand 
  • La brasserie Ninkasi 
  • La Loire et ses producteurs 
  • Les produits de l'Allier Bourbonnais 
  • La Bière des Loups 
  • Le Comptoir Rhodanien
  • Suprem’Nougat 
  • Les produits des Savoies 
  • Les délices d’Alpage 
  • Les salaisons du Groupe Debroas 
  • Les vins du Beaujolais
  • Henri Raffin 
  • L'AOP Saint Nectaire 
     
  • La Haute-Loire et ses producteurs 
  • Les Charcuteries MAS 
  • Les Charcuteries Drôme Ardèche Tradition
  • L'AOP Cantal 
  • Les Syndicat du Picodon AOP, de la Rigotte de Condrieu AOP, du Chevrotin AOP 
  • Les Salaisons Pichon 
  • Le Nougat de Montségur 
  • La Brasserie Dulion 
  • La Meule de Montélimar
  • Les pâtes à tartiner de Charles Chocolartisan 
  • La Brasserie du Mont-Blanc 
  • Saveurs de l’Ain
  • Les Salaisons Montserret
Venez faire un tour sur le stand régional n°7.1 D015 pour découvrir les produits régionaux lors de nos journées territoriales ! 


Des journées territoriales de mise en lumière des produits phares seront animées pour présenter la richesse alimentaire et gastronomique de notre belle région, à travers des démonstrations et des jeux culinaires.

  • Les démonstrations culinaires vous seront présentées sous forme de recettes de cuisine originales et savoureuses, suivies de dégustations et d’échanges entre producteurs, chef et visiteurs… Vous allez découvrir des saveurs que vous ne soupçonniez pas !
  • Les jeux culinaires sauront vous divertir. Ces ateliers ludiques engageront les visiteurs à la découverte des différents produits : dégustations à l’aveugle, astuces anti-gaspi, mini-recettes… venez mettre la main à la pâte et testez vos sens! 

Les Vignobles d’Auvergne-Rhône-Alpes du stand de la Région Auvergne-Rhône-Alpes vous proposera des animations découvertes de nos terroirs avec des accords mets-vins, ainsi qu’une présentation de l’offre oenotouristique régionale.

Tentez de remporter de nombreux lots ! 

La Région Auvergne-Rhône-Alpes vous invite dans son espace jeux :

  • prenez la pose devant notre PhotoBooth,
  • venez relever les défis de notre borne de jeu tactile en répondant à un quizz sur les produits agricoles régionaux pour tenter de remporter un des nombreux lots offerts par les acteurs des réseaux Gîtes de France, Bienvenue à la Ferme et les Chambres départementales.
Sans oublier, nos restaurants présents dans le Hall 3 : 
  • Le Temple du Fromage avec les produits savoyards
  • Le restaurant « chez Lulu » qui met à l’honneur la viande bovine issue d’animaux de race Aubrac
… mais aussi ceux du Hall 7.1 ! 
  • Le Restaurant du Cantal 
  • Le Restaurant Allier Bourbonnais

Des animaux bien élevés, bien nourris pour une gastronomie d'excellence dans le Hall 1

Une mini ferme vous attend, stand L043. Elle présentera des animaux de race locale. 

Chaque jour une race et un produit seront mise à l'honneur. 

Tous les jours, des éleveurs viendront parler de leur savoir-faire et des soins prodigués aux animaux.

Des représentants des interprofessions expliqueront la typicité des produits en lien avec leur terroir d’origine.

Et ces produits seront ensuite proposés à la dégustation. Ils auront été cuisinés en direct  par des jeunes en formation dans les écoles hôtelières de la région. 

Ne manquez pas notre escape game

Venez participez à l'escape game et mettez vous dans la peau d'un super terrien, en famille ou entre amis !

Aidez Super Vache à sauver la prairie et à déjouer les plans maléfiques de Bitume Man !*

Des sessions quotidiennes vous seront proposées gratuitement, inscription sur place dans la mesure des places disponibles


*Escape game conçu par Les Feux d'Optimisme. 

 

Découvrez les exposants !