Agriculture de l'Isère Chiffres clés d'une agriculture diversifiée et de qualité L'agriculture iséroise est présente sur tous les territoires isérois : en montagne, en plaine, en zone péri-urbaine et
Agriculture de l'Allier Des hommes, des produits, des territoires Une agriculture professionnelle 1ère surface agricole de la région Auvergne-Rhône-Alpes avec 484 900 hectares de SAU. 5523 exploitatio
Agriculture de l'Ain L'agriculture, une chance pour l'économie de l'Ain 5224 chefs d'exploitation et coexploitants et 4090 exploitations. L'agriculture génère 15 % de l'emploi dans l'Ain, soit 32 00
Agriculture de Haute-Loire La Haute-Loire, un département rural de moyenne montagne... Avec une altitude moyenne de 850 m , la Haute-Loire est un territoire de moyenne montagne. Sur les 260 communes d
Agriculture Biologique Fruits Viticulture Maraîchage PPAM Grandes cultures Petits ruminants et monogastriques Bovins lait Bovins viande Fourrages Toutes les publications AB Repères Tech&Bio Tous les R
Actions remarquables réalisées avec le soutien du CasDAR En 2021 R&D Alimentation Agronomie & Sols Alimentation Fourrages Territoires En 2020 R&D Territoires Territoires Agronomie - Sols Territoires A
Actions de communication régionales La progression vers les objectifs du plan Écophyto passe par une communication sans cesse renouvelée sur le plan et la réduction des produits, et ce, vers tous les
AGRO-ENVIRONNEMENT Plan ECOPHYTO pour réduire l'utilisation des produits phytosanitaires Les phytos, parlons-en ! Un outil pour expliquer l'utilisation des produits phytosanitaires par les agriculteur