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Courant 2017, les agriculteurs du GIEE ont réalisé plusieurs actions visant à identifier les sources de protéines adaptées à leur contexte pédo-climatique :
Dans les systèmes d’élevage bio du département, la prairie permanente est souvent la base de l’alimentation du troupeau. La prairie temporaire vient en complément pour faire du stock. Deux périodes so
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comparaison avec les modalités « référence » de l’essai, représentatives des pratiques les plus courantes dans la région. Concernant les produits phytopharmaceutiques, des chroniques de concentration par
Avec 3 visites organisées en avril 2017 sur le département, le temps d’une demi-journée, ce sont près d’une soixantaine d’exploitants qui se sont retrouvés sur les plateformes d’essais pour découvrir
international, la crise sanitaire du COVID et ses répercussions, le BREXIT et l’augmentation des cours de l’agneau ; au niveau local, les contraintes majeures qui influent sur les résultats de pr
Découvrez la fiche technique Petit Épeautre de haute Provence IGP. Le Petit Épeautre est une céréale panifiable à grains vêtus, qui nécessite donc un décorticage avant consommation. Il présente une fa
favorisent également les auxiliaires des cultures : espaces non cultivés implantés en bordure de cours d’eau dont l’objectif principal est de limiter les transferts de produits phytosanitaires
AMPA (son principal produit de dégradation) sont les principaux pesticides les + détectés dans les cours d’eau de France métropolitaine. Glyphosate toxique pour la vie aquatique et l’environnement en général
s techniques, points forts / points faibles ou encore réglages font partie des thèmes abordés au cours de ces vidéos pour permettre de répondre au mieux aux interrogations des viticulteurs.
une moindre mesure par une diminution du rendement. Les espèces annuelles, qui disparaissent tôt en cours de saison, ont été les moins concurrentielles, en particulier les légumineuses. Ces dernières ont